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◆ 天然水ハイボールと充実のウィスキーアイテムのご紹介! ◆
<すべて税抜価格です。> - ■■■■■■■■■■ ウィスキー・ハイボール ■■■■■■■■■■
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- ブラックニッカ フリージングハイボール 氷あり/なし 各450円
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(30ml / 45ml)
ブラックニッカ ハイボール 450円 / 650円
白角ハイボール 500円 / 700円
角ハイボール 500円 / 700円
バランタイン ハイボール 500円 / 700円
ブラックニッカ ディープブレンド ハイボール 500円 / 700円
アーリータイムズ ハイボール 500円 / 700円
ジムビーム ハイボール 500円 / 700円
フォアローゼス ハイボール 500円 / 700円
カナディアンクラブ ハイボール 500円 / 700円
I.W.ハーパー ハイボール 550円 / 750円
富士山麓 樽熟原酒50° ハイボール 600円 / 800円
ジャックダニエル ハイボール 600円 / 800円
ジョニーウォーカー ブラック ハイボール 650円 / 850円
- ■■■■■■■■ ウィスキー (30ml) ■■■■■■■■
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- 山崎 950円
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山崎 12年 1800円
日本でトップクラスのシングルモルトウィスキー。酒齢12年以上。ホワイトオーク、シェリー、ミズナラの3種の樽熟成のものから、選ばれた原酒をバッティング。近年海外でも高評価のため、品薄です。甘いバニラ香と円熟の果実香。繊細で重なり合う豊潤な味わいも人気の秘密です。
山崎 リミテッドエディション2015 1750円
ヨーロピアンオークの樽で20年以上熟した山崎モルトに、アメリカンオーク樽の中のまだ若くて強い原酒をバッティングさせ、なめらかで複雑な甘みを作り出しました。
山崎 18年 3800円
シェリー樽で18年熟成の原酒を中心に、ミズナラ樽熟成原酒を加え、さらにシェリーバットの古樽で熟成を重ねたフルボディタイプの日本のモルトウィスキーです。果実香、心地良さ、長いアフターテイスト、全てが素晴らしいウィスキーです。
- ■■■■■■■■ シングルモルト ■■■■■■■■
- ストレート / ロック / 天然水割り
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- ◆ スペイサイド Speyside ◆
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アバフェルディ 12年 750円
アベラワー 10年 850円
1826年創立。1974年からシーバスリーガル傘下。酒の刺激は強くなく、フルーティな甘味があるので、天然水割りがおすすめです。
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- ◆ ハイランド Highland ◆
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クライヌリッシュ 14年 950円
ディアジオ社が所有する蒸留所。ジョニーウォーカーゴールドラベルのメインモルト。甘い芳香とドライで軽いフィニッシュ。立地から潮の香りも。香りが立つ水割りがおすすめです。
ダルモア 12年 1,100円
麦芽づくり、ピート乾燥から始める、昔ながらの製法から生まれ、主にシェリー樽で熟成。スモーキーさはあまりなく、甘いレーズンのような香りがあります。水割りがおすすめです。
ダルウィニー 15年 800円
スコットランドで最も標高の高い蒸留所。なんと、スコットランド政府の気象観測所も兼ねています。ディアジオ社傘下。水は「天然の雪解け水」を使用。花の芳香、洋ナシ、ハチミツなどの香りとまろやかで優しい味わいで、15年熟成らしい深みもあり、お値打ちです。水割りとハイボールがおすすめです。女性の方にもおすすめです。
グレンモーレンジ オリジナル 800円
軟水の多いスコットランドで、蒸留所そばの硬水の湧き水で仕込み。熟成はアメリカンホワイトオークで、あのジャックダニエルを熟成させた後、その樽を使います。10年熟成。ジャックダニエル由来の甘い香りと軽くフルーティな味わい。度数も低いので、天然水割り、ハイボールが女性にもおすすめです。
グレンモーレンジ ラサンタ 950円
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- オーバン 14年 950円
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オールドプルトニー 12年 800円
オールドプルトニー 17年 2,000円
ロイヤルブラックラ(ユニサーズ チョイス) 950円
スコットランドで最も古い蒸留所のひとつ。1812年創業。創業時の伝統的な製法を守り、ステンレス槽のほかに、オレゴンパイン木桶を発酵に使用。シェリーの熟成に1回だけ使われた直後の樽で熟成される華やかな香り。料理にも合うフルーティな味わいです。
ロイヤルブラックラ 16年 1,500円
ロイヤル ロッホナガー 12年 800円
1845年創業。標高の高い蒸留所。ロッホナガー山麓の湧き水、カラ松の発酵槽という昔ながらの製法で作られます。ジョニーウォーカーブルーラベルの原酒のひとつ。シェリー樽熟成。
ザ・シングルトンオード 12年 750円
いきいきとした甘い味わいでかつエレガントでなめらかな舌触り。アフターテイストも豊かで、知る人ぞ知るモルトです。「オード」はアジア向けにリリース。
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- ◆ ロウランド Lowland ◆
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オーヘントッシャン 10年 700円
サントリー所有。3回蒸留で、軽快ですっきりとした味わいの12年熟成。発酵は伝統的なオレゴン松槽。
オーヘントッシャン スリーウッド 950円
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- ◆ アイランド Islands ◆
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1995年にアラン島に160年ぶりに復活。独立系。仕込水は小川の湧水。なめらかな舌ざわりと豊かな味わいで、評判になりました。冷却濾過、カラーリングなしでボトリング。青りんごやシトラスのような香りとナチュラルな旨味ファンの多いモルトです。フレンチオーク新樽の他、ワイン樽、シェリー樽を使い、香り豊かなお酒に仕上げています。10年ものとしては芳醇です。
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- ◆ アイラ Islay ◆
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アードベッグ 10年 900円
1815年創立。1980年代に一時閉鎖された後、1997年グレンモーレンジ傘下として復活しました。バーボン熟成に使用されたアメリカンオーク樽で熟成。アイラらしい潮とヨードの香り。とてもスモーキーでコーヒーやフルーツの香り。ピリッとした口当たりとなめらかな味わい、すっきりとしたスモーキーなフィニッシュがあります。
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- ラガヴーリン 16年
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950円
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- ◆ ブレンデッドスコッチ Blended Scotch ◆
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12年以上熟成の40種類以上のモルト原酒をブレンド。エレガントでキレのある飲みやすいスコッチウィスキーの代表格です。
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- バランタイン 30年
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4,500円
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- ジョニーウォーカー
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程良いスモーキーさ、甘い味わいで日本では一世を風靡したジョニ黒です。日本人の味覚に合うので、ストレート、ロック、ハイボール、いずれもおすすめです。
ジョニーウォーカー ダブルブラック 800円
ふつうのジョニ黒よりスモーキー。より個性的です。アルコール味は穏やか。タリスカー、クライヌリッシュがキーモルトです。
ジョニーウォーカー ゴールドリザーブ 900円
華やかなフレーバーとスモーキーなシェリーの香り。豊潤でなめらかな味わいです。ロックがおすすめです。15年熟成のクライヌリッシュがキーモルトと言われています。
ジョニーウォーカー ブルーラベル 1,750円
数々の原酒から40年、50年という超長期の熟成酒を選び出した、ジョニーウォーカー究極のブレンドです。各ボトルにシリアルナンバー入り。甘い香りとピートのスモーキーさのあるフルーティな味わい。ストレート、ロック、ハイボールで、違う個性が出てきます。
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- オールドパー 12年 850円
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- シンジケート 58/6
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1,100円
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- ◆ アイリッシュ ウィスキー Irish Whiskey ◆
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ブラックブッシュ 700円
オロロソシェリー樽とバーボン樽で、最長7年熟成させたモルト原酒を80%使い、グレーンウィスキーとブレンド。濃厚な香りはフルーティでスパイシー。なめらかな口当たり。シェリー由来の甘みもあり、とてもバランスが良いです。ロック、水割り、ハイボール、いずれもおすすめです。
ジェムソン ブラックバレル 700円
スコットランド人により始められたアイリッシュウィスキー。ピートを使用せず、大麦、モルト、グレーンの3つを原料に、3回蒸留。オーク樽熟成。スパイシーでウッディな香り。なめらかなバランスの良い味わいで、水割り、ハイボールのほか、ドライジンジャーエール割りもおすすめです。
ジェムソン カスクメイツ 東京エディション 1,200円
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- ◆ バーボン ウィスキー Bourbon Whiskey ◆
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ブラントン 950円
樽ごとにテイスティングして、今がピークという樽の酒をボトリング。すっきりなめらかで甘い香りと味わいのバーボンです。シングルバレルのみをボトリングし、樽同士のブレンドは行いません。ラベルのボトリングの日付も手書きです。ケンタッキーで行われるアメリカンダービーへの愛をこめて作られた馬好きの方におすすめのバーボンです。
ブラントン・ゴールドラベル 1,100円
原酒の中から、最高のものを選んでボトリングされます。通常のブラントンより、香りと味ともに素晴らしいです。
バッファロー・トレース 650円
かつてのエンシェントエイジ蒸留所が名を変えました。コーン80%、ライ麦10%、大麦麦芽10%、8年以上熟成。スパイシーな香りと甘めな味は、水割りやハイボールにおすすめです。
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- ブッカーズ 1350円
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アーリータイムズ・イエローラベル 500円
日本で最も飲まれてきたバーボン。南北戦争の前年、1860年創業。コーン79%、ライ麦11%、大麦麦芽10%。軽い口当たりと甘い香り。活性炭濾過による、なめらかで甘い味わいです。
アーリータイムズ ブラインド・アーチャー 500円
アーリータイムズをベースに青りんごとシナモンのフレーバーを加えた、度数軽めのフレーバードバーボンです。ロック、水割り、ハイボールがおすすめです。
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- エライジャクレイグ 12年 700円
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エヴァンウィリアムズ シングルバレル 900円
ブラントン同様、ひとつの樽のものからボトリング。樽詰めの日とボトリングの日をボトルに記入。8年前後の熟成。世界でトップクラスの人気があるバーボンです。香ばしく甘い味わい。水割りがおすすめです。
オールド エズラ 12年 700円
12年以上熟成。低温・低アルコール度数蒸留による、なめらかで豊かな味わい。ロック、水割りがおすすめです。
ファイティング コック 6年 650円
原料は、コーン、小麦、大麦麦芽。ドライでさっぱり。ただし度数は高めなので、水割り、ハイボールがおすすめです。
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- フォアローゼズ ブラックラベル 650円
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フォアローゼズ プラチナラベル 1,100円
フォアローゼズの最上級品。長い熟成と選び抜かれた原酒をブレンドし、熟成感のある香り、深みのあるなめらかな味わいと、長い余韻のあるバーボンです。
I.W.ハーパー ゴールドメダル 550円
スタイリッシュでスムーズな甘さのバーボンとして人気を確立しています。ドイツ移民の手で1877年創立。1897年より自社蒸留所。I.W.は創立者のファーストネーム、アイザック・ヴォルフの頭文字です。
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- ジャックダニエル ブラック 600円
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ジャックダニエル シナトラセレクト 1,200円
限定品。「シナトラ樽」と命名されたものを使い、この樽で熟成されたジャックダニエルズブラックと、No.7テネシーウィスキーをブレンドして、この限定スーパープレミアムテネシーが生まれました。
ジャック ダニエル シングルバレル 1,000円
甘い香りととてもなめらかな舌触り、豊潤な味わいの限定品です。バーボンはいくつかの樽のものをブレンドしてボトリングされるのが普通ですが、これは一つの樽のものだけを使っています。味の調整がない分、個性的な味になります。
ジャック ダニエル テネシーハニー 650円
日本の酒税法上はリキュールになりますが、ジャックダニエルズブラックにはちみつ、メープルシロップ、ナッツのフレーバーを加え、飲みやすくなったジャックダニエルです。天然のはちみつ、ローストナッツの香り、甘みと香ばしさのあるなめらかなテネシーウィスキーです。テネシーウィスキーが未体験のお客様にもおすすめです。
ジェントルマンジャック 700円
チャコールメローイングを2回行うことで、ジャックダニエルよりさらにクリアーなお酒になり、とても飲みやすいお酒になっています。
オールド オーバーホルト 750円
1810年、ドイツ移民3世がペンシルベニアで始めた蒸留所。ストレートライウィスキーの創始者。アメリカでは、カクテル「マンハッタン」のベースとして有名です。ライ麦を基準の51%より多い59%使い、より香ばしく、より熟成感のあるライウィスキーとなっています。ペンシルベニアスタイルと呼ばれるスパイシーさもあります。(メリーランド産のものは、まろやかで「メリーランドスタイル」と呼ばれます)
- ◆ ブランディ・カルヴァドス Carvados (30ml) ◆
- ◆ ブランディ・アルマニャック Armagnac (30ml) ◆
- ◆ ブランディ・コニャック Cognac (30ml) ◆
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- マーテル コルドン ブルー (コニャック) 1200円
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マーテル VS (スリー・スター)(コニャック) 850円
19世紀初めから続くコニャック。質の高い畑から取れるブドウで作る原酒もオーク樽熟成。柑橘系のフルーツ、オーク、スパイシーな芳香、甘いフルーツのなめらかな味わいです。
レミー マルタン 1738(コニャック) 1,100円
レミーマルタンは、フランスのシャラントに1724年創立。テロワールを活かしたグランドシャンパーニュとプティットシャンパーニュのブレンドであるフィールシャンパーニュの造り手として世界中に知られています。1738はトーストされたオーク樽熟成。ルイ15世から新しい畑の独占権を得た年を記念して作られました。完熟した甘いマーマーレード、いちじく、プラムの芳香。まろやかな舌触りで、濃厚なナッツの味わいと熟成感があります。ストレート、オンザロック、オーセンティックブランディのカクテルにおすすめです。
ヘネシー VSOP(コニャック) 1,300円
1765年創立以来、コニャックの造り手として知られています。7~10年熟成のものをブレンド。土壌の良さを生かしたフィーヌシャンパーニュ基準をクリアしたコニャックです。このブランドらしいすっきりとしたキレのある味わいと喉ごし。VSOPクラスの中ではおすすめです。
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- ◆ シェリー・ポート・ヴェルモット Sherry,Port & Vermouth (45ml) ◆
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ティオ ペペ(ドライシェリー) 700円
辛口シェリーの代名詞。石灰土壌産のパロミノ種だけで作られます。きれいな色とシェリーだけが持つ芳香があり、食前酒として、また魚介料理に合わせて冷やして飲むのがおすすめです。
ルビーポート サンデマン(ポートワイン) 700円
ポルトガル北部のポルト港から世界に出荷されるワイン。日本の酒税法ではワインではなく、甘味果実酒です。赤と白があります。原酒を発酵させ、まだ糖分が残っている発酵の途中で度数77度のブランディを加え、発酵を止めることで、普通のワインより5~10度アルコール度数が高くなります。このことで、普通のワインの様な劣化することなく長期保存ができるのです。限定された地域で3年以上樽熟成。ホワイトポートの白は食前酒、ルビーポート、トウニ―ポートなどの赤は食後酒として飲まれることが多いです。
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- ノイリープラット フレンチドライ (ヴェルモット) 700円
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チンザノ ロッソ (ヴェルモット) 700円
ヴェルモットの赤として有名なフレーバードワイン。チンザノは辛口ヴェルモットのメーカーとして知られています(現在はカンパリ傘下)。カクテルのマンハッタンにも使われますが、濃い赤色のビターで少しドライな甘口です。
チンザノ エクストラ ドライ (ヴェルモット) 700円
エクストラドライが最もワインに近い味と言われています。マティーニのレシピとなることも多いです。