■ オリジナルカクテル・天然水サワー・スピリッツ ■
- <ジン・ウォッカ・ラム・テキーラ・ブランディ・コニャック・
アルマニャック・グラッパ・シェリー・アクアヴィット・
オーガニックノンアルスムージー>
バーテンダーが一杯ずつお作りします!見慣れた名前のカクテルも、こだわりの詰まった一味違う味わいをお楽しみください♪この季節にぴったりのカクテルをご用意いたしております。
<すべて税抜価格です>
■ 7月のおすすめカクテル&ノンアルコールカクテル! ■ - ■■■■■■■■■ オーセンティック・カクテル Authentic Cocktail ■■■■■■■■■
- ■■■■■■■■■ プレミアムカクテル Premium Cocktail ■■■■■■■■■
-
- プレミアムリキュールとオーガニックジュースでワンランク上のカクテルに♪
-
ワンランク上のカシスリキュール、フィリップ・ド・ブルゴーニュとレモンで作るスペシャルなカシスソーダです。いつもお飲みになっているカシスソーダと飲み比べてください。
プレミアム・カシスオレンジ
フィリップ・ド・ブルゴーニュと生オレンジの絶品カシスオレンジです!
フランボワーズ&オーガニックグレープフルーツジュース
フィリップ・ド・ブルゴーニュのフランボワーズとグレープフルーツジュースの爽快でフルーティなカクテルです。
ゴディバ・チョコレート&ミルク
至高のチョコレートリキュールと牛乳でお作りする甘いカクテルです。
国産瀬戸内オーガニックレモンの生搾りレモネード<ノンアルコール>
搾りたてフレッシュ瀬戸内レモンを使ったノンアルコールカクテルです。
-
各 600円(税抜)
- ■■■■■■■■■ カジュアルカクテル Cocktail 各450円 ■■■■■■■■■
-
- メニューにないカクテルもお作りいたします!お気軽にどうぞ!
-
ベリー系のリキュールといえばカシス。カシスの実をつぶして、ワインやアルコールに漬けて熟成。砂糖を溶け込ませて濾過してボトリング。果実味のあるリキュールにいろいろなお酒を合わせています。
カシス&オーガニックオレンジ
カシス&オーガニック豆乳
カシスウーロン
カシス天然水ソーダ 生レモンカット入り
◆ ディタ ◆
1980年、フランスのペルノ社がリリースした、世界初のライチリキュール。透明なので、果実ジュースとの相性が良いです。
ディタ天然水ソーダ 生レモンカット入り
ディタ&オーガニックオレンジ
◆ パッションフルーツ ◆
甘酸っぱいパッションフルーツのリキュールです。オレンジやグレープフルーツとの相性が良いです。コアントロー社のパッソアを使用しております。
パッション&オーガニックグレープフルーツ
パッション&オーガニックオレンジ
-
- ベースも豊富に取り揃えております!
-
デカイパー・ピーチツリーを使用しております。
ファジーネーブル
◆ アプリコット ◆
あんずの果肉と種子を漬け込んでいるので、アマレットよりあんずが強く感じられるリキュールです。ボルスのアプリコットリキュールです。
バレンシア
◆ カンパリ ◆
イタリア産のビターを意味するリキュール。ビターオレンジ、コリアンダーなど60種の材料から作られていると言われています。
カンパリ天然水ソーダ 生レモンカット入り
カンパリ&オーガニックグレープフルーツ
スプモーニ
◆ アマレット ◆
アマレットはあんずの種の中の柔らかな部分と、色々なハーブやフルーツを漬け込んでいるので、フルーティでハーブの味わいとアーモンドの様な香りがあります。ディサローノのアマレットリキュールを使用しております。
アマレットジンジャー
◆ マリブ ◆
バルバドス原産のリキュール。バルバドス産のホワイトライトスピリッツのラムに、カリブのココナッツの果肉を漬け込んだ原酒、ホワイトラム、シロップ、水を加えて作られます。ココナッツの香りが強く、柑橘系ジュースとの相性が良いです。1980年にリリースされたリキュール。
マリブコーク
マリブ&オーガニックオレンジ
マリブミルク
- ■■■■■■■■■ スピリッツ Spirits ■■■■■■■■■
-
- ビーフィーター
-
-
700円(税抜)
-
- ボルス ジェネヴァ 750円
-
ボンベイサファイア 800円
1761年創業のプレミアムジンです。10種のボタニカルを銅製の器で加熱して、蒸気になったグレーンのスピリッツから、良い香りを吸収させてつくられます。
ゴードン 700円
1769年創業。味付けは、ジュニパーベリーと多くの薬草。トラディショナルなロンドンドライジンです。
プリマス 800円
船乗りの間で特に知られていたジン。植物の香りと甘みのあるフレーバーの柔らかなジンです。
シュリヒテ シュタインヘイガーl 800円
ロンドンのジンよりも柔らかな味わいのドイツのジン。ドイツ人はビール好きとして知られていますが、このジンもちょい飲みに人気です。
タンカレー 800円
1830年創立。4回も蒸留を重ね、すっきりとした味に仕上げられたプレミアムジン。
タンカレー ナンバーテン 950円
蒸留所で10番目の最高の蒸留器を使用していることが名前の由来。ボタニカルの豊かな香りとフルーティな味わいが人気です。
-
- ◆ ウォッカ Vodka ◆
-
アブソルート・カラント 700円
アメリカで大人気のスウェーデンのウォッカ。アルコール刺激は少なめ(40度)です。
シロック 750円
フランスのウォッカ。フランス産ブドウ100%、低温発酵、単式蒸留器で5回蒸留のすっきりとして、フルーティな味わいです。
スミノフ 700円
世界でもトップクラスの人気を誇るウォッカです。10回の白樺炭濾過で濾すので、すっきりした味に仕上がっています。
スピリタス 800円
アルコール度数96度。極寒のロシアでしかありえない究極の酒。ジュースやソーダで7~10倍程度に薄めてお飲みください。
ストリチナヤ 750円
トラディショナルな作りを守るロシアンウォッカ。選ばれたグレーンが原料です。蒸留後、白樺の炭で濾過しています。
ズブロッカ 750円
バイソンが好んで食べる草野エキスを原酒にブレンドして、草もボトルの中へ。80年代から安定した人気を誇るポーランドのウォッカです。
-
- ◆ テキーラ Tequila ◆
-
クエルヴォ ゴールド エスペシャル 700円
世界トップクラスのテキーラブランド。蒸留後、1年以上熟成。なめらかな味わいで、ストレート、水割り、カクテルベースによく合います。
クエルヴォ 1800 レポサド 1,200円
クエルヴォのプレミアムテキーラ。ブルーアガヴェ100%。2ヶ月以上オーク樽熟成。オーク香のある豊潤な味です。
グランコラレホ 1,400円
1755年創立の老舗です。王冠のような器に入った最高のテキーラ。内側を焦がしたアメリカンオーク樽とメキシカンオーク樽で熟成。
パトロン シルヴァー 1,000円
1989年創立から、スーパープレミアムテキーラの分野で世界トップクラスの売上。シルヴァーはすっきりフレッシュな味です。
パトロン レポサド 1,200円
レポサドはハチミツがとろけるようなフレーバーがあります。
サウザシルヴァー 700円
ブルーアガべとメキシコ産コーンで作られています。アガベの香りとコーンの甘みのバランスが良いテキーラです。
エラドゥーラ シルヴァー プラタ 750円
10年をかけて育てたブルーアガベ100%。アメリカンホワイトオーク新樽で45日間熟成。フルーティなシナモンの香り。なめらかな飲み心地です。グレープフルーツとの相性が良いです。
エラドゥーラ アネホ 900円
2年以上熟成されたテキーラです。竜舌蘭等、数種のアガべ搾汁から作られた自然な甘みだけのブルーアガベ100%で作られます。
-
- ◆ ラム Rum ◆
-
アプルトン エステート 12年 850円
イギリス人の手によるジャマイカンラム。単式蒸留器で蒸留後、12年の長期樽熟成を経て、ブランディかコニャックのような複雑な味わいになります。
バカルディ ライトドライ 750円
世界でもトップクラスの知名度を誇るキューバラム。透明なライトラムで、カクテルに向いています。
バルバンクール 15年 1,200円
ミディアムタイプながら15年のオーク樽熟成で、複雑な味わいと芳醇な香りが楽しめます。
キャプテンモルガン スパイスド ラム 750円
アメリカ領バージン諸島産のゴールドラムに、アプリコット、バニラ等のフレーバーを加えて作られます。甘みと香りのよいラムです。
クレマン 6年 900円
マルティニーク島のラム。度数44%。6年熟成のヘビーラム。香り、味わいとも優れています。
ハバナクラブ 7年 700円
7年以上のオーク樽熟成。深くコクのある味のラムです。
マイヤーズ 700円
ジャマイカ産原酒を長期熟成、カラメルのような華やかな香りと味わいです。
オールドモンク 7年 1,200円
インドのラム。さとうきびとモラセス(さとうきびを精製した時に出た糖蜜)を原料に蒸留したラムとブレンド。ハチミツやキャラメルのフルーティで熟成感のある味わいです。
ロンデル バリリト スリースター 1,000円
バカルディのラム原酒をプエリトルコで熟成させたラムです。甘みは少なく、どちらかというとカカオのようなビターな味わいがあります。ソーダ割りにすると香りが広がります。
ロンサカパ センテナリオ 23年 900円
グアテマラのラム。原酒を発酵、蒸留後、海抜2300mの高所で熟成。コニャック、ペドロヒメネス、シェリー、ウィスキー等、いろいろな樽の原酒をブレンドして作られます。