◆ マティーニをつくる! ◆
1.良くしめたカチ割り氷をミキシンググラスへ。 | 2.天然水で満たします。氷をまろやかにさせ、カドを取ります。 | 3.水を切ります。 | 4.切り終わりました | 5.ジンを注ぎます。(当店のベースはビフィーター47度です。) |
6.続けてベルモット(ノイリープラット)を入れます。ジンとの割合は、約4対1です。 | 7.ステアします。 | 8.冷凍庫で良く冷やしたカクテルグラスへ注ぎます。 | 9.冷え冷えの白くなったグラスへ。 | 10.オリーブを飾ります。 |
11.レモンピールを絞りかけます。 | 12.完成です。 | 13.ショートカクテルには、すぐにお飲み頂けるカウンター席がおすすめです。 | 14.ジンは全てよく冷やしております。 |